15:52 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
В последнюю пару месяцев очень много думала о наших взаимоотношениях с танго, мечась между "брошу к чертовой матери вообще" и "поступлю в следующем году на танго-факультет в UNA и все равно всего добьюсь".
А потом вдруг поняла одну простую вещь:
Не надо превращать в жесткий план то, чему не собираешься посвятить всю жизнь.
Профессионально работать в танго я не хочу - насмотрелась, не нравится. А любительский вариант включает всю гамму от "иногда захаживать на милонги" до "выступать в шоу и конкурсах". И здесь уж как будет - так пусть и будет.

@темы: baila, tanguero!, и это тоже любовь, сеск в моск, я вот тут подумал

URL
Комментарии
2017-07-23 в 20:47 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Профессионально работать в танго я не хочу - насмотрелась, не нравится.
А подробней?

2017-07-23 в 21:46 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Олень-Призрак, профессионально работать в танго - это посвящать ему практически всю жизнь (особенно если ты еще не чемпион мира, и за одно только имя тебя никуда не позовут). Надо светиться на милонгах (а милонги - это значит на всю ночь, что для меня просто убийственно), тусоваться с нужными людьми, предлагать себя направо и налево, мотаться по стране, а потом и по всему миру не туда, куда хочется, а туда, куда позвали. Давать уроки всем, кто заплатит (а платить не-звездам будут гроши, да и звезды в золоте не купаются). И всегда-всегда быть на виду, потому что при такой конкуренции как в Байресе пропасть ненадолго означает быть немедленно забытым. В общем, никакого принципиального отличия от жизни, скажем, актеров или певцов.
Точно не самая лучшая профессия для интроверта с коммуникативными проблемами, жаворонка и сканера)))

URL
2017-07-23 в 22:42 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Исчерпывающе и логично )) Просто по более ранним постам у меня сложилось впечатление что именно это было вашей мечтой...
А вообще насколько реально не аргентинцам стать звездами котирующимися в Аргентине и в мире? Потому что из того что я вижу, все не аргентинские пары, как бы хороши не были, востребованы только в пределах своей страны, ну максимум региона. Но я чел несведущий, может это неверный взгляд.

2017-07-23 в 23:14 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Олень-Призрак, мне кажется, специфика вопроса вот в чем: Аргентина находится достаточно далеко от центров мировой культуры - и от Европы, и от США, и от стран Востока. Поэтому, несмотря на обилие аргентинских преподавателей по всему свету, развитие танго, скажем, в Италии, Японии и России идет по своим паттернам, с поправкой на национальный менталитет, местные танцевальные особенности и традиции и еще кучу всяких моментов. Поэтому русское танго, японское танго и европейское (а итальянское, насколько я знаю, даже и в Европе стоит особняком) в конечном итоге существенно отличаются от родного аргентинского. И, например, судьям на мундиале (аргентинцам, естественно) эти различия бросаются в глаза и не могут не сказываться на оценках - не потому что это плохо, а потому, что это непривычно и в итоге недостаточно аутентично. Поэтому чтобы стать звездами мундиаля, пара должна очень много работать с аргентинскими преподавателями - желательно, не с одним-двумя, а со многими. Учитывая расстояния и стоимость билетов, для этого надо приезжать в Байрес и проводить здесь годы. А прожив достаточно долгое время в Байресе, танцоры на мундиале уже считаются выступающими за Аргентину (страна иммигрантов все-таки! :) )
А так, конечно, у каждого региона свои звезды.
Но кстати даже при всем этом, в последние годы, в частности, Россия и Япония очень неплохо показывают себя в мировом рейтинге (и еще Колумбия, но им с этим проще - колумбийцам сюда ездить - как русским, скажем, в Беларусь).

А насчет мечты - правда, так и было, и отчасти осталось до сих пор. Но надо учитывать и реальность, а она такова, что на сегодняшний день разумнее отпустить эту мечту на время проветриться и дать пока дорогу другим мечтам. А там видно будет. Отказываться от мечты насовсем так же глупо, как уперто следовать ей, несмотря ни на что.

URL
2017-07-24 в 00:25 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Надо же как все сложно. А я как-то списывала все на "корпоративную" закрытость.
и еще Колумбия
Оу, а я думала что самыми тангоблизкими будут уругвайцы :shuffle2:

Р.С. А можно ваше частное мнение как эксперта? Как вам нынешняя партнерша Исмаэля Людмана? Просто она мне так адски не нравится, но я допускаю что я просто предвзята, потому что мне очень нравилась Мария :shuffle2:

2017-07-24 в 00:41 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Олень-Призрак, специально сходила и посмотрела.
На самом деле, я ни разу не эксперт, но что видно сразу - это что Мария двигается значительно мягче и расслабленнее. В Наталии чувствуется жесткость, это делает некоторые движения более четкими и техничными, но при этом теряются нюансы взаимодействия с партнером. Мария и Исмаэль взаимодействуют всем телом, он только дохнул - она уже отозвалась. С Наталией как на параде: есть команда - есть отзыв. В каком-то из роликов он прямо вьется вокруг нее, а она просто стоит и ждет, пока он закончит самовыражаться. Думаю, с более жестким доминантным партнером она могла бы смотреться лучше, а здесь явное отсутствие взаимопонимания.

URL
2017-07-24 в 00:50 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Anna Baalamestre, вот теперь я поняла что же мне так резало глаз :friend:

     

Хоэкунс

главная