Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
На две недели осталась без домашнего интернета, а телефонный практически весь стал уходить на попытки хоть как-то поработать, так что в социальные сети почти не заходила. И как-то так получилось, что по фейсбучной ленте я за это время не соскучилась вообще. По той ленте, которая у меня перманентно пребывала открытой и прочитывалась от корки до корки. А перестала - и что была она, что не было...
В итоге скрыла от себя на тридцать дней около 80% френдов, оставив только самых интересных личностей и группы. Лента сразу стала приятнее)))
Если за месяц не раскаюсь - так и отпишусь от большинства к чертовой матери.
А вот по дайрикам и ЖЖ - скучала. Какие-то здесь все-таки более живые люди, хотя я и не обшаюсь почти ни с кем. Но читать - люблю.
Вообще, сейчас совсем не хочется общаться, особенно вживую, но при этом хочется быть среди людей. Юрка тут спросил как-то, почему я так настаиваю на том, чтобы жить в большом городе, если все равно подавляющую часть времени провожу в одиночестве. Ну так вот именно поэтому. Чем меньше общаюсь напрямую - тем меньше устаю и, соответственно, тем больше люблю людей. А кого люблю, с тем и хочу находиться рядом.
Но человеку, так или иначе поддерживающему отношения (или хотя бы переписку) по меньшей мере с сотней из полутора тысяч френдов, этого, конечно, не понять)))

На столе у меня теперь всегда есть черный или серый хлеб - когда-то небывалая роскошь для бедного иммигранта. А всего-то и надо было, что перестать страдать по тому, чего в Аргентине нет, и научиться использовать то, что всегда есть в магазинах. Например, солод. И ржаную муку. И гречневую тоже. С ржаной мукой хлеб иногда получается похожим на "Дарницкий" (А иногда нет, потому что ингредиенты я обычно смешиваю творчески, на глаз). А с гречневой - непохоже, но тоже очень вкусно. Особенно с сушеным луком и травками.

Еще бы научиться телепортировать чай с Цейлона...
По этому случаю, кстати, сочинился порошок на открытие Предпоследней Пачки Приличного Чая В Этой Варварской Стране:

броня крепка и танки быстры
и молвь людска и топот конск
но чай чтоб черен был душист и
цейлонск

@темы: фаны такие фаны, открыл Америку, и это тоже любовь, вредная привычка жить, Ахтунг! Маяковский в чате