19:24 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Вчера на полотнах был какой-то ужас: не могла не то что какие-то фигуры делать, а вообще на полотне больше двух секунд удержаться. И при этом чувствовала себя не плохо - только как-то странненько. А руки не держат - съезжают.
Все, думаю, старость подкралась. Сегодня повиснуть не могу, завтра меня гулять поведут на шлейке, как мы старого пса водим, придерживая, чтобы он с крутой лестницы не свалился. :old:
Сегодня утром проснулась с дикой мигренью - и идиотически этому обрадовалась. Ну потому что, значит, это не старость, а просто атмосферное давление скакнуло, плюс лунное затмение еще, бла-бла. А значит, покувыркаемся еще)))
***
У ребенки в колледже начался триместр механических мастерских, будут делать себе самокаты. Дизайн доски предложили придумать самим, а потом учитель поможет его выпилить. Янка придумала аж восемь для себя и еще одноклассникам предложила нарисовать по их наброскам и сделать чертежи в полном размере. Делать готова бесплатно, но одноклассники стали предлагать деньги.
Вчера вечером обсуждали с ней и с Юркой, как оценивать свою работу, из чего складывается эта стоимость и к чему обязывает работа за деньги. Очень порадовало, что детка к таким вопросам подходит трезво и рассудительно. В итоге назвала примерную стоимость - на ее взгляд - самого простого и самого сложного дизайна, но одноклассникам ее озвучивать не собирается, сделает чертежи a la gorra, т.е. кто сколько сочтет нужным дать, если сочтет вообще. Интересно будет посмотреть, сколько она получит в итоге. Вангую, что раз в пять-десять больше, чем сама себе насчитала. Полезное упражнение получится.
Дальше она планирует заработать себе репутацию, работая какое-то время a la gorra, а где-нибудь со следующего года начать устанавливать твердые цены.
Чертежи у нее и правда самые лучшие в классе, а если судить по чертежам ее одноклассников в младшей школе и студентов моего сценографического факультета, это вообще общая беда здесь, так что бизнес должен пойти на ура.
***
В универе закончился первый семестр, все итоговые работы сданы, остались только экзамены в июле, и я с наслаждением упарываюсь по ивриту. На курсах Еврейского центра прекрасный преподаватель - море ("учитель" на иврите, мы с Юркой так и говорим - "сегодня идем на море!") Данилевич, с которым, во-первых, все очень понятно, во-вторых, весело, а в-третьих, не так выматывающе медленно, как это бывает на других здешних курсах. Но сам язык - полный вынос мозга. Меня периодически накрывает когнитивным диссонансом от того, что правила чтения могут определяться по контексту, а рукописный шрифт вообще не имеет ничего общего с печатным (впрочем, я с восточными языками никогда не сталкивалась в принципе, так что неудивительно, что я не в курсе)). Но как же захватывающе!

@темы: up!, вредная привычка жить, голм-голм-голм, зеленая, зеленая трава..., личненько, ой, геволт-геволт-геволт, цветы жизни

URL
Комментарии
2018-06-28 в 22:15 

Не перестаю восхищаться твоей неугомонностью. Даже где-то беру пример :)

2018-06-29 в 03:26 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Scorpio, надо не пример брать, а шило. Берешь шило, втыкаешь в мягкое место - и понеслась! :dog:

URL
2018-06-29 в 19:22 

Не, шило у меня там по умолчанию. Мне бы идеи систематизировать))

     

Хоэкунс

главная