Не могу не скопипастить замечательный пост от lattona из ее серии постов о творческой кухне.

Бывает так. Учится человек на химико-биологическом, но "вдруг", посреди учёбы выясняет, что хочет не талмуд по молекулярной физике штудировать, а осваивать японские техники плетения бисером и выступать в свете софитов на конгрессе сальсы в Берлине... Я говорю:
- Оля, сестра моя, закончи уже степень, доведи до конца, тут понты остались. И потом, одно другому не помеха. Ты ж занимаешься и танцами, и ювелиркой, пусть и не так пристально, как хоте...
- Но я ненавижу, я просто ненавижу эту учёбу! Она отнимает все силы!!! И я не собираюсь потом этим заниматься. Я хочу посвятить себя другим вещам.
- Оля, сестра моя. Бросай тогда на хер универ, иди работать, и на вырученные деньги учись ювелирке дальше и выступай на конгрессах. Будешь давать уроки танцев, сделаешь коллекцию, продашь, посмотришь чё-как...
- Страшно... А вдруг я возомнила..? А с чего я взяла, что у меня получится? Я даже не знаю, с чего начать...
- Ну так Оля, сестра моя. Плыви по течению. Всё можно совместить...
- Оооооуууыыыы...

И я вспомнила, что как-то в комментах к посту про зависть обещала рассказать про время на творчество. Время, которого нет, и которое как бы есть. Никаких котов Шрёдингера, всё пугающе просто (ключевое слово - "пугающе").
читать дальше