Вчера в маськиной танцевальной студии был отчетный концерт, и, надо признать, дите выступило вполне достойно, хотя и очень мало. Впрочем, учитывая, что отзаниматься она успела всего пару месяцев - определенно, зачет.
Ну и кроме нее, конечно, еще множество народу выступало, в самых разных стилях и в общем, на вполне приличном уровне (хотя с номером-подарком от Lege в виде убийственного степа все равно никто не сравнится)). Самым ужасным были восточные танцы в количестве превышающем самое ангельское терпение. Не менее омерзитеьны, впрочем, были стрип-дэнс и go-go, но их хотя бы было всего по одному номеру. А эти бесконечные пожилые тетки, обвешанные блестяшечками и зазывно колыхающие жирами под долгую заунывную музыку...
В общем, чтобы отвлечься, я вывела теорию о существовании двух видов танца: направленный вовне, т.е. чтобы произвести впечатление на кого-нибудь, и направленный внутрь, целью которого является выражение чувств и эмоций через движение и собственно радость от этого движения - вне зависимости от ответной реакции зрителя. Ну или, если довести до абсолюта, граничащего с абсурдом, танец, предназначенный людям - и танец, предназначенный богам. Так вот первый я категорически не выношу и сам по себе, и еще потому, что изначальное предназначение танца как раз сакральное, и использовать его для разжигания человеческой похоти - это на редкость мерзкая профанация.
Ну, ИМХО, конечно.
Запись №378. О священном в контексте приземленного. Yin mode on
thoro
| вторник, 24 мая 2011