В эти выходные мы снова ездили в Питер с довольно насыщенной программой. Началось все с того, что наши тамошние друзья, питерская школа квир-танго, пригласили Юру в жюри на некое мероприятие, которое назвали танго-баттл. Естественно, Юрочка никак не мог поехать туда один и, как всегда, потащил с собой целую компанию, а там, злостно пользуясь своим несокрушимым обаянием, выбил двум нашим парам участие в этом самом баттле - с одной, впрочем, оговоркой: Леонид, который танцует уже четыре года, мог выступать только в роли ведомого, а водить его должен был Славка, у которого стаж в танго еще меньше моего. Ну а второй московской парой были мы с Чарли))).
Что же такое танго-баттл?
Вечером того же дня была милонга, и нам с Яном перепали, кроме прочего, два очень редких по своей эмоциональной насыщенности и полученному удовольствию танца. Сначала Ян провел совершенно божественную танду с прекрасной Анной из жюри, которая оказалась не только очень отзывчивой партнершей, но и такой же сумасшедшей, как мой братишка, так что после окончания танды Ян минут пять не мог вернуть душевное равновесие, а Анна выразила ему свое восхищение и призналась, что "это была настоящая история". И сразу же после этого мне достался совершенно дивный вальс от Леонида, а вальсы "от Леонида" - это редкостный деликатес, и достаются только "тем партнершам, которые могут достойно ответить на такое предложение". Ответ, по-видимому, оказался и впрямь достойным, и мы оба получили настоящее удовольствие.
Нет, правда, таких великолепных и насыщенных танцев в моей жизни было - по пальцам перечесть.
А на следующий день Юрка провел один из своих чудесных семинаров, и, право, мне жаль тех питерцев, которые не воспользовались прекрасной возможностью получить его, не приезжая в Москву. По крайней мере мы, отправившись ради этого семинара (ну и чуть-чуть ради милонги, конечно)) аж в Питер, не пожалели об этом ни на секунду. Юрка потрясающе техничен, и главное - он умеет блестяще подать материал, так что каждая идея становится понятной и вполне применимой на практике.
Остаток дня мы провели в блаженной расслабухе, шатаясь из ресторана в ресторан, и, после ночи в поезде, к семи утра были в Москве.
И это тоже было хорошо.
Ужасно забавно было, кстати, стоя после семинара на Невском, прощаться с нашим Алехандро "до завтра", зная, что это привычное, почти что ежедневное "завтра" будет совсем-совсем в другом городе...