В Байресе мне хорошо. Повсюду - на тротуарной плитке и стенах домов, в обустройстве маленьких магазинчиков и городском трафике - присутвует отпечаток небрежности, некий флер неистребимого и всеобщего бардака, столь близкий моему сердцу, а некоторые городские уголки отчетливо напоминают мою квартиру (особенно детские комнаты).
Днем тепло, но, впрочем, пока не жарко, солнце обжигает плечи, так что пришлось купить солнцезащитный крем, чтобы не сгореть окончательно, но ближе к вечеру тепло окончательно становится ласковым и уютным, а под утро даже прохладно, но под утро мы собираемся спать в теплых постельках, так что это никого не пугает
Ходили на первый свой урок танго - к ученикам великолепной Даны Фриголи (пойдем и к самой Дане, но, очевидно, в другой день), было очень мило и небезынтересно, удалось даже немножко поводить, хотя большую часть урока пришлось, конечно, быть девочкой - тем более, что девочек в классе не хватало.
Это как раз одно из помещений школы. Снято из окна другого помещения. Я же говорю, архитектура тут совершенно головоломная.
Познакомились с одной прекрасной итальянкой - из тех бойких старушенций, которых я так люблю (эта, впрочем, не совсем старушенция - ей, наверное, не больше шестидесяти, а то и меньше, но тип тот самый). С удовольствием несколько раз вставала с ней в пару, чтобы в ходе урока меняться ролями.
И опять безумно не хватает каблука в танце. Присмотрела очень славные тренировочные ботинки на маленьком каблучке - такие же были на преподавательнице - наверное, куплю себе что-то в этом роде, но душа просит шпильки, причем немедленно. Завтра пойду на поиски.
Здесь очень хорошо танцуется - уверенно и спокойно, а приходящий с успехом кураж не заставляет суетиться, а лишь добавляет устойчивости в ведомой роли и напора в ведении. Впрочем, это было на уроке, а что сулит вечерняя милонга - еще посмотрим. Перед милонгой нас ждет еще один урок - если удастся поднять Юру с дивана, на который он так неудачно упал по приходу домой.
Upd: вытащился сам, как миленький. Пошли на урок к Фернандо Галере - вдвоем, потому как Паулина еще с прошлой поездки Галеру не любит, а мне пока что все равно, к кому ходить. Пришли, выяснили, что урок будет, заплатили денежки... и тут оказалось, что урок таки да, будет, но не у Фернандо, который еще не вернулся из очередных заграниц, а у каких-то молодых ребят, очевидно, его ассистентов. Ну что поделать - пошли к ассистентам. Отзанимались урок. Вышли. Юра говорит: "Единственное, что я вынес из этого урока - это как выглядит со стороны преподаватель, который не знает, что делать с учениками. Очень полезный опыт". Формулировка вполне адекватная, поэтому в качестве резюме урока ее и оставим.
После урока пошли на квир-милонгу, где нас уже ждала Паулина. Там же и обнаружилась итальянка Махе (испанизированное сокращение от "Мария-Джемма"), которая на милонге оказалась далеко не так хороша, как на уроке, да еще к тому же избыточно общительна, так что за пять танд, которые мы с ней в этот вечер протанцевали (все исключительно по ее приглашению - и почему я стесняюсь отказывать!), утомила она меня страшно. А кроме Махе удалось потанцевать только с Паулиной и со старым нашим знакомым Артсом, который приезжал летом из Байреса на наш фестивальчик. Удивительно было чувствовать, как такой здоровенный мужик может быть таким легким в ведении. Впрочем, глядя на него, я вообще свой комплекс неполноценности подкормила очень нехило. В целом милонга оставила двойственное впечатление: с одной стороны, самой мне там танцевалось не очень, да и музыка была как минимум СТРАННАЯ, а с другой - там совершенно не было ощущения "чужой" милонги, а наоборот - такое чувство, как будто я уже тысячу лет ходила в это место (и всю тысячу лет просидела за столиком, ага)). Возможно, это специфика квир-аудитории, помноженная на специфику танго вообще. Интересно было бы сравнить с ощущениями от какой-нибудь классической милонги в Байресе.
Запись №690, уровень продолжающий. Yin mode on
thoro
| среда, 06 ноября 2013