С утречка ездили встречать Ирину Юльну на автобусную станцию. Сидели на солнышке на скамейке в ожидании автобуса, любовались сетчатым забором, увитым чем-то буйно цветущим желтыми, красными, а чуть поодаль и светло-сиреневыми цветами - и я вдруг поймала себя на ощущении, что все те вполне конкретные тысячи километров по суше и по морю, отделяющие меня от дома, на самом деле просто фикция, не имеющая никакого отношения к реальности, как и самолеты, которыми мы сюда добирались. Кажется, что это место просто находится в какой-то параллельной вселенной, где само понятие расстояния неприменимо. Просто где-то в какой-то момент нашего долгого пути мы вошли в одну-единственную правильную дверь, которая и привела нас сюда.
Еще хотела написать про здешнее дорожное движение. Мне всегда казалось, что зеленая стрелочка на поворот на светофоре - это такое ужасно полезное изобретение, без которого в нормальном городе жить просто невозможно. Так вот здесь мне такие стрелочки не встречались, кажется, нигде (ну или я просто не помню)). Машины едут на общий зеленый и поворачивают, куда им нужно. И никому - ни другим водителям, ни пешеходам, переходящим улицу на том же самом перекрестке, это не мешает, потому что - вот чудеса! - здесь водители и пешеходы на дороге ВИДЯТ друг друга. Для меня, москвички, выросшей в подсознательном убеждении, что машина - это нечто тупое, бессмысленное и недоброе ("Осторожно, машина едет, отойди, а то задавит!", никак не связанное с сидящим внутри человеком, это явилось в каком-то смысле откровением. Для меня-то фигура водителя начала обретать какой-то смысл только когда я сама начала водить. А здесь по улице идут люди и едут тоже люди и, как написано в одной правильной книжке, два хороших человека всегда могут договориться. Отсюда невообразимая простота и вольность в интерпретации правил дорожного движения: делай что хочешь, если это никому не мешает.
Конечно, здесь не такой безумный трафик, как в Москве, и пробок я особо не видела, но, возможно, и тут дело в том самом подходе и отношении, потому что город-то немаленький, и транспорта полно.
Вчера были первые частные уроки у Аугусто: мой и паулинин. Ну, Аугусто, конечно, потрясающий. Его невероятно легко и приятно водить, с ним практически все получается (а если не получается, он сразу поможет разобраться, что не так - и после этого, конечно, все уже точно получится). А еще он очень четко и предельно ясно выражается, так что понятно все до последнего слова. Это вообще, кажется, пока единственный здесь человек, с которым у меня нет ни малейшей проблемы ни в понимании кастежано - местного испанского - , ни в выражении своих мыслей на нем.
На гей-прайде мы познакомились с одним очень славным мальчиком из какой-то ближней провинции. Езекиель (когда-то я не верила, что живого человека могут звать таким ультрабиблейским именем!) оказался очень общительным и приятным, вчера заходил к нам в гости, а на этой неделе, когда мы планируем поездить по разным интересным местам, согласился покататься с нами и показать, что сам знает. Так что не знаю, как будет с регулярными постами, но и нерегулярные обещают быть интересными.
Запись №696, мечтательная. Yin mode on
thoro
| вторник, 12 ноября 2013