Еще в школе нам регулярно и очень настойчиво повторяли, что нельзя давать определение понятию, начиная его с "... - это когда...".
К счастью, те времена остались далеко позади, так что я могу смело, без оглядки, заявить, что счастье - это именно "когда".

Например, в прошедшие выходные.

Когда летишь в открытом кабриолете (приличный асфальт входит в обязательные опции) по извилистой дороге между двумя стенами сплошного леса, изредка прерывающимися на поля и деревеньки, под ярким и жарким солнцем, которого не чувствуешь в прохладном встречном потоке воздуха, под хорошую музыку (чтобы вместе с водителем подпевать знакомым словам); летишь долго, долго, вдоль самой кромки грозы, опасно приближаясь к ней - и наконец влетаешь в самое ее сердце, но все равно не закрываешь крышу до последнего, пока струи дождя не начинают заливать глаза...

Или когда, примерно в тех же местах и по такой же, хотя и совсем другой дороге мчишься обратно в сгущающихся сумерках, и вместо палящего зноя над тобой алое закатное небо, уже сильно размытое впереди все той же нескончаемой грозой, и дорожные знаки, пойманные фарами, внезапно вспыхивают тревожным пламенным светом. А потом видишь вдруг на обочине странную фигуру с головой закутанной в платок так, что даже глаз не видно. Фигура мерно, как-то механически, поднимает и опускает руку с зажатым в ней фонариком, и ты вдруг ощущаешь себя Сэмом Винчестером, а в округлых контурах крошки-Смарта проступает хищный силуэт Импалы. Но ты смотришь на то как уверенно и небрежно лежат на руле руки Дина и чувствуешь себя невероятно спокойно и умиротворенно, даже когда дорога ныряет в лощину, залитую густым молочным туманом - и, конечно же, вас в конце концов выносит оттуда целыми и невредимыми...

И когда берешь глухими полутропинками третью производную от объезда пробки на Ярославке в ночь с воскресенья на понедельник - это тоже тогда же.

Когда счастье.