Вместо вступления
Почти год назад - то ли третьего, то ли пятого января - мы ехали с Юрой и Машей по трассе Москва-Питер, Юра мурлыкал что-то про "пивас эн эль балкон", а я вспоминала ажурные байресские балкончики и с замирающим сердцем думала: неужели совсем скоро я взаправду буду сидеть на таком, попивая что-нибудь и лениво разглядывая прохожих - и мне не надо будет никуда оттуда уезжать. А три дня назад, проводив 2014 год по московскому времени, мы почти успели встретить 2015 по парижскому - на ажурном балкончике второго этажа, в квартире Винсента, с виноградом и напитками, уютно и расслабленно, точь-в-точь как мне мечталось тем зимним вечером.
Круг замкнулся. А значит, начинается новый виток, и мне до смерти интересно, каким он будет...

А теперь по итогам года
Если совсем коротко и в трех словах, то - I did it!
Я переехала в город своей мечты, правда, оставив в Москве часть семьи (в том числе четвероногой), зато умудрилась сохранить работу.
С минимальной помощью преподавателя выучила испанский до такого уровня, который позволяет мне нормально жить в Аргентине.
Стала легче относиться к жизни и научилась стелить соломку там, где раньше судорожно начинала обкладываться подушками по всему периметру.
Несмотря на свою интровертность ухитрилась гармонично вписаться в новую среду и завести себе кучу если не друзей, то, по крайней мере, людей, которые всегда рады меня видеть. Причем в эту кучу входит немало тех, кого всегда рада видеть я сама.
Подняла уровень танцевального мастерства настолько, что аргентинцы (!) советуют мне задуматься о профессиональной карьере.
Каким-то чудом (осознаю и признаю главенствующую роль Мироздания в этом событии) наладила свою личную жизнь в той форме, которая на данный момент кажется мне практически идеальной. (Если бы кто-то сказал мне хотя бы лет десять назад, что моя идеальная семья состоит из двух детей, безумной собаки и мальчика-гея на девять лет младше, я бы... да нет, даже тогда, пожалуй, не очень бы удивилась.)

И немножко о планах
Во-первых, я остаюсь жить здесь. Во что бы то ни стало. Даже если единственной возможностью для этого будет (Эру, как хорошо, что мои родители не читают этот дневник!) родить здесь четвертого ребенка. Впрочем, очень надеюсь, что до таких крайностей все же не дойдет.
Во-вторых (а на самом деле во-первых, потому что это надо сделать срочно, прежде всего и лучше бы прямо сегодня) мне нужно определиться со степенью своего участия в проекте юркиного клуба. И уж как минимум это нужно сделать до того как мы подпишем договор об аренде дома. (О том, как мы искали себе дом, я когда-нибудь сделаю отдельный большой пост с фотографиями)
Ну и наконец, в марте я иду учиться. Возможно, даже в университет (если каким-то чудом удастся записаться на базовый курс UINA: кажется, запись была только в октябре), но если нет, то на трехгодичный цикл в CETBA. И да, это будет танго. Все-таки и несмотря на.

А дальше - посмотрим.