Научились ходить по своим делам маленькими группами и даже в одиночку. Освоили метро и своеобразную систему нумерации домов в Байресе. Теперь каждый сам составляет себе программу на день и, соответственно, выполняет ее, время от времени стыкуясь с остальными, чтобы передать или принять ключи от квартиры, которых на пятерых всего два комплекта.
Идет вторая неделя нашего путешествия. Изначально планировалось, что мы всю ее посвятим разным более или менее длительным путешествиям, включая поездку на дальний юг, в Патагонию, к пингвинам, но в итоге получилось как всегда: одна однодневная поездка в активе и еще одна (максимум две) по-прежнему в планах.
И снова фотки!На местном вокзале очень интересно организована система посадки и высадки в электрички. Когда поезд приходит на вокзал, перроны у него оказываются сразу с двух сторон, так что приехавшие пассажиры высаживаются на совершенно пустой перрон и спокойно идут к выходу. А когда высадка закончена, двери с этого перрона закрываются и открываются с другой стороны, где уже ждут новые пассажиры. Причем ждут не просто так: прямо на перроне нарисованы линии, отмечающие местоположение дверей, и люди в ожидании поезда спокойненько выстраиваются в очередь вдоль них и в порядке этой же очереди садятся в вагон. Прорываться сквозь толпу, распихивая друг друга локтями, здесь не принято.

На днях ездили в небольшой курортный городок под названием Тигре. По легенде он назван в честь огромного тигра, жившего в дельте реки Парана. Когда на этом месте начали селиться люди, тигра пришлось убить, но его имя дали городу, а голова тигра стала городским гербом.


В Тигре тигры везде - даже на дорожных знаках!
Сначала планировали сесть в Тигре на кораблик и поехать на остров Сан-Мартин, но оказалось, что в этот день кораблика нет, так что мы просто прогулялись по здешнему рынку, ошеломляющему разнообразием и красотой продающейся на нем мебели и предметов интерьера, а потом поехали кататься на катере по дельте Параны.





Оказалось, что в самой дельте живет довольно много народу: почти на каждом участке берега стоит отдельный небольшой домик (чаще всего - на сваях) с собственным причалом, на котором непременно висит табличка с названием "виллы" и адресом. Причем адреса здесь считаются не по названиям улиц, которых, собственно, и нет, а по названиям протоков. У большинства причалов стоят собственные лодки и катера, а для остальных из города и в город ходит регулярный катер, который обходит все протоки и доставляет пассажиров к нужному месту.



Обратно из Тигре мы ехали уже поздней ночью, на маленьком местном поезде, который идет гораздо медленнее электрички, зато прямо по берегу. Впрочем, нам это ничего особо не дало, потому что было уже совсем темно и ничего разглядеть не удалось.

А на следующий день у меня было три урока, из них один частник у Аугусто, а в промежутках куча пробежек по обувным магазинам в поисках туфель для товарищей, оставшихся в Москве. В магазинчике фирмы Alanis я познакомилась с его прекрасной (и совершенно безумной!) хозяйкой Сильвией, которая вспомнила Паулину и Юру с прошлого года, когда Юра шил у нее на заказ какие-то головокружительные туфли, и была так приветлива, жизнерадостна, шумна и восторженна, что я не удержалась и купила у нее третьи (и последние из запланированных на эту поездку) туфельки. Которые с успехом и опробовала тем же вечером на уроке.

После всего этого понятно, что вернулась домой я практически без ног и проспала часов десять, что, собственно, и позволило мне сегодня на свежую голову написать более-менее внятный отчет, потому что в остальные дни стремление доспать хоть чуточку безусловно превалирует над желанием рассказать о наших здешних приключениях.
@темы:
открыл Америку,
визуальненько,
вредная привычка жить,
veni vidi scripsi,
неисповедимы пути твоя,
голм-голм-голм
убей индейца - захвати землюубей тигра - захвати дельту! (и сразу вспоминается дилова кошка)Туфли с юбкой смотрятся отлично. Не сомневаюсь - отдельно тоже ).
Всякий раз, когда вижу фото магазинов со всякой необычной всячиной для дома, думаю: как удержаться и не накупить столько, чтобы напугать таможенников?
Впрочем, кувшины и разделочные досочки - не совсем моя специализация. А комод не утащу-с (.
*потирает руки* приезжай, душа моя, ужо побеседуем на данную тему