Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Каждый год, весной, мне приходится последовательно(а то и одновременно) проходить через три обязательные катастрофы: весеннюю аллергию (она же поллиноз), сосудистый криз и гибель жесткого диска. И если первые две катастрофы еще как-то объясняются естественными природными явлениями - цветением там, скачками давления, ослабленным авитаминозным иммунитетом и все такое - то почему каждую весну у меня подыхает винчестер, я понять не в состоянии.
За последние шесть лет мне удалось совершенно точно установить, что винчестер гибнет независимо от степени новизны - как правило, это год)), но были и исключения - объема диска, фирмы-производителя, материнки, процессора и всего компа в целом, расположения компа в квартире, да и самой квартиры тоже. Единственное, что у всех этих ежегодных случаев есть общего - это содержащаяся на диске информация, которую каждый год, предупредительным ли бэкапом или посмертной реанимацией диска в сервисе, как-то удается спасти. Но тоже ведь - не аццкий компромат, не государственные тайны, не чертежи машины времени и не какое-то иное мистическое знание, которое еще не пришла пора открывать смертным. Всего-навсего накопившиеся за несколько лет логи, сказки, картинки и прочее глубоко личное барахло.
Тем не менее - поди-ка ж ты!

Как бы там ни было, со вчерашнего дня можно считать, что свою ежегодную программу я уже отбыл (не считая аллергии, которая протянется до середины мая), и теперь ничего неожиданно-катастрофичного вроде как случиться не должно.