Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Если примерно 50 семей, скинувшись, могут содержать для своих детей мини-школу, в которой хорошие учителя этих детей хорошо учат, то почему бы не собрать группу побольше и не завести себе небольшую частную поликлинику? Микрорайонную полицию? Придворную (от слова "двор") гувернантку для младших детей?
В больших масштабах оно как-то плоховато работает...

@темы: я вот тут подумал

Комментарии
08.08.2010 в 10:56

Надежда - глупое чувство
Потому что обязательно найдется какая-нибудь сво, которой все буде не то и не так, моментально захочется услуг в полном объеме, но бесплатно, кинется в суд потому что явление ущемляет ее сволочиные права и т д и т п и пр.
08.08.2010 в 10:58

Идеальный Второй
***Печальная_лошадь*** Вы не представляете, как легко дать какой-нибудь сво в морду, если она гнездится не в Кремле, а в соседнем подъезде...
08.08.2010 в 11:14

Иньян

это практика дикого запада,проблема в том, что глобализация заставляет всех двигаться в противоположном направлении -- ничего частного и частно управляемого уже не будет -- все будет унифицировано и централизовано, генерализовано так сказать, это цель современно властного режима на планете, поэтому минишколы, минипекарни и минибольница, а также попытки стран самим решать свои проблемы будут все активнее пресекаться.
08.08.2010 в 11:19

Надежда - глупое чувство
Иньян в морду дать просто, особенно, если собраться всем жильцам вместе, но когда сволочью оказывается какая-нибудь суперактивная бабка или дедок с клюкой... А они чаще всего и оказываются теми Бабами Ягами, которые против(((
08.08.2010 в 11:23

Идеальный Второй
Jaino глобализация, цели. режимы... на свете нет ничего неизменного ;)

***Печальная_лошадь*** В данном случае "дать в морду" не обязательно означает физическую расправу. Форм психологического мордобоя существует едва ли не больше.
08.08.2010 в 11:47

Нет свободы для врагов свободы!
Есть термин "глокализация" - то есть крупные административные поля имеют тенденцию сливаться везде, где возникают (как рынок имеет тенденцию к монополии, капитал - к укрупнению и слияниям - и т.п), а малые могут быть сколь угодно сильно упрощены - вплоть до одного физического лица. Но точка, в которой кооперация между людьми на основе равенства вполне возможна, а пресловутый "железный закон олигархии" - ещё не работает, может в очень разных местах находиться - и чем сложнее организационная задача - тем меньше люфт.
08.08.2010 в 12:15

Иньян

в данном случае это надолго, до начала войны точно, а война не начнется пока Америка не сдаст позиции. Пока что она в силе несмотря ни на что.
08.08.2010 в 13:54

Идеальный Второй
Jaino Я не политик и не ясновидящая, соответственно, делать предсказания и обобщения считаю себя не вправе. Я просто реагирую на конкретную ситуацию.
08.08.2010 в 21:55

потому что это огромный шаг назад, откат к первобытно-общинному. хотя примеров масса, хотя бы все эти кот. поселки на рублевке и новой риге. у них все свое. но на очень краткосрочную перспективу. а так, опасно и вредно это все свое
08.08.2010 в 21:57

Идеальный Второй
amir Ну правильно, потому что вариантов всего два и есть, причем оптимальный - сделать так, чтобы заработало во всеобщем масштабе - на данный момент нереализуем.
09.08.2010 в 15:12

amir

да уж... потом свои ядерные установки... и все здравствуй пипец.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии