Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Вернулся с семинара Княжны, теперь неделю буду ходить с мутным взором, переваривая услышанное, и время от времени отключаться посреди фразы, работы, книжки - пока оно все в голове окончательно не уляжется...
Тормоз, ага))

@темы: сеск в моск, междусоboyчик..., неисповедимы пути твоя

Комментарии
21.03.2011 в 13:41

Иньян
скажи пожалуйста, а как ты потом в жизни используешь услышаное? оно помогает? то есть она дает какие-то практические рекомендации индивидуальные?
21.03.2011 в 13:50

Идеальный Второй
Jaino Индивидуальные - только на индивидуальной консультации. На семинаре мы скорее разбираем причины-свойства-следствия и прочее howitworks, и потом уже это понимание можно использовать в качестве рабочего инструмента. И кроме того, она непременно дает какие-то общие практические рекомендации и отвечает на вопросы. Вчера, например, очень четко разобрали вопрос о воспитании детей (в рамках темы "Пол и гендер", конечно), и это здорово помогло разрешить некоторые мои сомнения на эту тему.
21.03.2011 в 13:54

Иньян вопрос о воспитании детей (в рамках темы "Пол и гендер",

прямо в этом ключе? то есть как воспитать нормальную девочку или мальчика?
Мне кажется, тебе это должно казаться неактуальным -- у тебя ж опыт разносторонен предельно.
Раньше я сама все боялась, что какой-то перекос возникнет. А сейчас понимаю -- перекос не от родителей возникает, это организм, темперамент, гормональный фон. Тут воспитывай или не воспитывай природы берет свое. Правда потом часто все становится на свои места и все равно девочка вписывается в девичество, а мальчики соответственно в войну что ли...
21.03.2011 в 14:01

Идеальный Второй
Jaino Мне это как раз было очень актуально, потому как у меня гендерная идентичность болтается туда-сюда, как, пардон, яйца у кобеля, и у меня были сомнения, не отразится ли это на формировании гендера у детей - тем более, что на семинаре прозвучало, в частности, что для родителя (особенно одинокого) очень важно при воспитании детей не пытаться залезть в чужой гендер, а существовать в своем, даже если ребенок другого пола: эталон своего пола он и сам себе найдет.
Ну да, гендерные перекосы - это хотя и не ядерное нарушение, но все-таки органика, тем не менее, и момент воспитания (впрочем, в основном в возрасте до восьми лет, который мои все уже благополучно проскочили))) тоже очень важен.
21.03.2011 в 17:41

Иньян для родителя (особенно одинокого) очень важно при воспитании детей не пытаться залезть в чужой гендер, а существовать в своем, даже если ребенок другого пола: эталон своего пола он и сам себе найдет

с этим я согласна. вообще я такого же мнения и в отношениях с мужиками придерживаюсь: желательно, чтоб они не забывались, что я дама, а не водовозная кляча и не рубаха парень. Дети и мужчины должны четко видеть в женщине женщину, а то иначе кого они за точку отсчета брать будут?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии