Попытка номер уже-не-знаю-какой.
Предыдущие попытки представляют собой настолько выдающуюся муть, что я, пожалуй, даже сохраню избранные места на память. Но никому не покажу))
Итак, 2011 год.Итак, 2011 год.
Пожалуй, прежде всего, его можно назвать годом потерь. В январе я рассталась с любимой женщиной (да будет ей счастье вместе с ее Мужем, Домом и прочими социально одобренными благами, аминь), а сейчас, кажется, теряю сына. Ничего не поделаешь: ни одна семья, какие бы методы воспитания в ней ни применялись, не застрахована от появления в ней говнюка. И если маленького говнючка еще можно пытаться как-то перевоспитывать, то в случае великовозрастного обалдуя, полагающего себя настолько взрослым и независимым, что с родителями можно не считаться вовсе (оставим это сомнительное определение взрослости на его совести) - в этом, повторяю, случае либеральные игрища явно пойдут во вред обеим сторонам. Если человек рассматривает свой дом как место, куда можно в любое время придти поесть, выспаться, выпросить (а то и стянуть) сколько-то денег, а в остальном поступать, сообразуясь исключительно с собственными желаниями, и никакие попытки разумно договориться не приносят успеха - то пусть проделывает все это в каком-нибудь другом доме. Если, конечно, найдет или построит такой, в котором согласятся это терпеть. Я - не согласна.
С потерями все. А что с приобретениями?
Прежде всего, конечно, Леге (о чем нетрудно догадаться, взглянув на десятку последних записей))) Не первый мой театр, не первое место и коллектив, в который я так откровенно и безоглядно влюбляюсь, но на сегодня это, определенно, тот самый второй дом, отрада и отдохновение, и радость каждого дня. Любовь очень сильная и - тьфу-тьфу! - вроде как взаимная. Даже не считая того, что я сейчас выгляжу и чувствую себя лучше, чем когда-либо за последние годы, пребывание в Леге приносит мне каждый день все новые и новые маленькие бонусы, словно капли дождя в каменистой пустыне Дешт-и-Басилиск. Ну а я, в свою очередь, куртуазно ухаживаю за Леге-бабой (женщина-бабочка, эмблема театра) и служу ей верно и преданно, как умею. А я умею, да)
Словно в качестве компенсации за проблемы со старшим сыном, как-то вдруг очень хорошо наладились отношения с младшими, особенно с Йориком. И наладились как раз на той основе, которая для меня особенно важна: взаимное доверие и уважение. И это прекрасно.
Не знаю, можно ли считать приобретением достижение душевного равновесия, но оно, к огромному моему удивлению дейстивительно имеет место. Это не значит, конечно, что настроение мое перестало колбаситься из стороны в сторону от малейшего толчка (вроде вчерашнего букета), но глубоко внутри утвердилось наконец-то прочное и устойчивое основание.
Мне, определенно, хорошо. Наверное, потому, что все стало ясным и определенным, и ни один камень в моем доме не держится уже на зыбкой и сомнительной надежде на чудо (а чудом в данном случае можно считать все то, что не зависит от моих собственных поступков, а целиком определяется кем-то другим, будь то высшая сила или окружающие) - потому что никаких чудес мне не нужно. Не так важно, возьмут ли меня в состав театра или нет, потому что я знаю, как стать частью любого спектакля, даже не поднимаясь на сцену. Не так важно, возьмут ли меня формально в штат или нет - достаточно того, что на практике ко мне относятся как к штатному работнику (включая зарплату и соцпакет), причем хорошему, а остальное уже мелочи.
А что до счастья в личной жизни - то в данный момент оно для меня заключается в полном отсутствии оной, так что здесь тоже все в порядке.
Такого душевного состояния у меня, кажется, никогда еще не было, а потому я с величайшим интересом заглядываю в наступивший 2012: как-то оно теперь все будет?
@темы:
я вот тут подумал,
цветы жизни,
вредная привычка жить,
зеленая, зеленая трава...,
и это тоже любовь,
неисповедимы пути твоя