Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Хотела начать вчерашний день с пафосного поста с упоминанием Святого Патрика, богини Дану и ее Туата, людских кораблей, туманной завесы и зеленых холмов - но позвонила Полина и попросила перед концертом сгонять в Леге за забытыми микрофонами. А потом позвонила еще раз и попросила заодно захватить пару пилотов. А потом позвонил крокодил В общем, потом пришлось ехать на базу еще раз, но уже, к счастью, не мне. Короче говоря, романтический день, не успев начаться, плавно перешел в рабочий.
По сравнению с нашим леговским залом - да и с Домжуром, кстати - Дом Музыки просто дворец: пять больших гримерок (с душем!!!), огромная сцена, шикарное оборудование. Правда, звук в таком зале мог бы быть и получше, но не будем придираться. По крайней мере, в том, что касается моей половины работы - закулисной - все просто великолепно.
Конечно, пришлось немало побегать по трем этажам и бесконечным запутанным коридорам ММДМ, ну да это ведь работа у нас такая))
В первый раз наблюдала за работой настоящего художника по свету - на современном световом пульте, при одном взгляде на который голова начинает кружиться от обилия кнопочек, верньерчиков, бегуночков, лампочек и информации на мониторе. Полина пригласила вести концерт мастера из театра, где она раньше работала (теперь я знаю, что Бога Света зовут не Луг и не Митра, а Владимир Алексеевич), и перед концертом они вдвоем ставили свет и записывали световые программы на каждую картину (а всего их получилось 29), на пустой сцене, без актеров и без музыки, а в мои обязанности входило все записать и уже во время концерта, ориентируясь по музыке и действию, указывать точные места перехода с одной картины на другую. Невероятно интересно было наблюдать за самим процессом постановки света: все эти порталы, прострелы, софиты из лож и с колосников, верхние, нижние, белые и цветные - одно движение пальца, и сцена волшебным образом меняется! И, конечно, одного компьютера мало, нужна еще непрерывная виртуозная работа мастера на самом концерте: чуть светлее, чуть темнее, добавить эффект, поймать световым лучом солиста, плавно увести в темноту...
На этом Патрике я окончательно поняла, что да, безусловно, я хочу танцевать - и на сцене тоже, но настоящее мое место именно здесь, на служебной половине, в той части, которая, как правило, скрыта от зрителей, но где творится едва ли не большая часть (ну хорошо, пусть будет "не меньшая") всего сценического действа. И, кстати, чертовски приятно было увидеть после спектакля, что и все наши ребята такие вещи понимают и - главное - ценят.
Понимаете, эти творческие люди - они такие... творческие))). Перед выступлением артист настолько полно погружен в свою роль, что становится неспособен удержать в голове тысячу практических мелочей и деталей, так что штат технических работников существует вовсе не для того, чтобы потешить чью-то звездную болезнь, а это действительно реально необходимо, чтобы рядом был человек, не теряющий здравого смысла и хладнокровия даже перед премьерой. Полина, например, за полчаса до начала первого отделения вообще перестает отвечать на вопросы и способна только швыряться стульями в любого, кто посмеет о чем-то спросить, но, тем не менее, вопросы и проблемы никуда не деваются, и кто-то должен их решать. И вот это - абсолютно и безусловно - моё.
Встретить на служебном входе гостей и проводить их в зал, вовремя послать бойца за забытой вещью, гладильной доской, в магазин за правильной едой (и убедиться, что все требуемое доставлено по назначению), поправить грим, уложить волосы, знать, где в любой момент искать любого из студийцев или сотрудников ММДМ, куда отнесли ту или иную вещь с глажки, где взять кофе, тональник, два метра черной резинки, таблетки от головной боли, чистую CD-болванку, бутерброд, ножницы, антистатик, лоток с канифолью, расписание номеров, лист бумаги и ручку, бутылку воды, !внезапно! прокладки, английскую булавку и все-что-еще-может-понадобиться... иногда просто потрясает, насколько беззащитными становятся взрослые адекватные в основном люди перед ответственным выступлением! Может быть, эта беззащитность и есть то, что делает сценическую карьеру значительно менее привлекательной для контрол-фрика Конечно, у старших, которые танцуют в Леге уже по девять-десять лет, это не так заметно, но все равно в той или иной степени присутствует.
И мне нравится мысль, что это я - и моя команда, куда без нее! - в конечном итоге храню Леге от неприятностей.:angel:

@темы: я вот тут подумал, сеск в моск, арс лонга, вредная привычка жить, фаны такие фаны, veni vidi scripsi, проделки терпсихоры, и это тоже любовь, голм-голм-голм

Комментарии
21.04.2012 в 16:23

laughter lines run deeper than skin (с)
Я думаю, вы же понимаете, насколько вы ценны и насколько вы ценнее золота? ;)
Поэтому просто поздравляю и восхищаюсь :)
21.04.2012 в 16:59

Идеальный Второй
FleetinG_, ох, спасибо.
Так важно, чтобы иногда мне кто-нибудь об этом напоминал))
23.05.2012 в 22:34

Only those who strongly believe in Rebirth should risk going near..// В глазах абсолютно тупая надежда на светлое будущее. (с).
Хочешь, я буду напоминать тебе об этом [какое ты у нас золото] каждый день? Нет, ну реально. Еще немного и я организую твой фан-клуб. И так почти уже, ага.
23.05.2012 в 22:38

Идеальный Второй
Antarien, спрашиваешь! Конечно хочу :lalala:
24.05.2012 в 00:17

Only those who strongly believe in Rebirth should risk going near..// В глазах абсолютно тупая надежда на светлое будущее. (с).
Ну, заметано, чего :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии