Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Отправляя родителям почти неизмененные копии своих постов, каждый раз думаю о том, что за эти три недели они, возможно, узнают о моем образе мыслей, характере и идеях больше, чем за предыдущие двадцать лет...

Итак, день третий. Из прелестей акклиматизации имеем обгоревшие плечи и упорный насморк, что, по-моему, очень невысокая плата за солнце, тепло и танго.

Днем отправились на очередной урок - на сей раз для 5-6 уровня, что, на мой взгляд, должно было быть для нас сложновато, что называется, навырост. Станция метро прямо перед нашим домом, транспортные карточки в кармане - казалось бы, полчаса - и мы на месте. Стоим на перроне, ждем поезда. И тут нам объявляют, что поезд не придет. Что-то случилось на линии, и когда починят - непонятно. Для Москвы ситуация явно экстремальная, здесь - явно рядовая. Часть пассажиров покорно потянулась к выходу, часть, которая, очевидно, никуда не спешила, осталась терпеливо ждать. На выходе уже была установлена табличка с сообщением о том, что линия временно не работает (основательность этой таблички только подтвердила наши подозрения о том, что пользуются ей регулярно), а в кассе выдали три картонных разовых билета в качестве компенсации за потраченные на вход дньги. Очень правильная система, я считаю.
Вышли на улицу и решили идти пешком до другой линии, что должно было быть недалеко, но очень быстро поняли, что на урок уже безнадежно опаздываем, поэтому решили на урок забить и просто прогуляться по обувным магазинам.
Атмосфера Байреса с каждым днем все больше напоминает мне "веселые девяностые" (которые здесь действительно вполне веселые), а технические новинки "стабильных 2010-х" только добавляют ей прелести.

Подъезд нашего дома на ночь закрывается огромными решетчатыми воротами, которые запираются на ключ, и чтобы попасть домой после девяти вечера, нужно звонить консьержу, который безропотно впускает жильцов домой и в десять вечера, и в три часа ночи и в пять утра.

Лифт в нашем доме обычный, а вот в некоторых домах сохранились - и работают! - лифты, входя в которые, нужно задвигать за собой решетку. На одном из таких мы поднимались в обувной магазин.

На широченном проспекте 9 июля на пешеходном переходе, прямо на асфальте нарисована стрелочка и написано "Mire", т.е. "Смотри" - чтобы пешеходам было понятно, откуда идет транспорт. А на небольших улицах, которые тут в основном и встречаются, движение одностороннее, что довольно удобно.
Итак, мы пошли шариться по обувным - и купили мне туфли! Первые из трех запланированных пар, и именно те, которые я присмотрела себе еще в Москве: оранжевые с черным и на высоченной шпильке, но настолько удобные, как будто это не туфли, а кресло, так что высота шпильки не чувствуется вовсе и, кажется, можно танцевать в них часами: идеальный баланс и скольжение это гарантируют.
А потом мы отправили Паулину на урок йоги, а сами погуляли немного - и купили мне вторые туфли! Совсем другого типа, скорее тренировочные, хотя и на милонгу в таких не стыдно пойти. На вчерашнем уроке такие же были на нескольких дамах и на самой преподавательнице, что явно говорит в их пользу.

Потом мы пошли забирать Паулину с урока и обнаружили, что из школы она успела куда-то уйти, а куда - непонятно. Телефонами мы тоже как-то пока не удосужились обзавестись, так что пришлось нам с Юрой полчасика понервничать, пока она не появилась и не сообщила, что решила в ожидании нашего возвращения прогуляться на почту и отправить пару-тройку открыток. А у нас уже было столько интересных версий!
Для укрепления расшатанных нервов пошли есть мороженое, а потом отправились на урок по милонге - это такое особенное быстрое танго, которое танцуется не совсем так, как танго обычное. Я, например, милонгу очень люблю, а Юра относится к ней с прохладцей, так что на уроках у нас милонга бывает нечасто. Как говорит Корина де ла Роса (и мне ужасно нравится этот образ) в милонге ноги танцовщицы работают как палочки на барабане, и это чистая правда. На этом уроке мы учились делать довольно сложные, но очень интересные связки, которые у меня, кажется, неплохо получались в обеих ролях, а в ведущей роли я даже заслужила парочку " Muy bien!" от преподавателя. Ну и новые туфли №2 вполне себя оправдали, конечно.
А совсем вечером мы пошли еще на концерт - в каком-то переделанном гараже, где по средам выступают молодые таланты от музыки и иногда можно услышать что-то действительно стоящее. Сначала выступал гитарный дуэт - сложно, красиво, но совершенно не цепляет. А вот потом вышли две девочки - пианистка и скрипачка - и дали такого жару, что дух захватывало (в какой-то момент аж струна на скрипке порвалась!). Две последние мелодии Юра успел записать на видео, так что по возвращении я их непременно выложу - это стоит посмотреть.
Ну и под конец, когда мы от усталости начали засыпать прямо за столом, выступил еще один танго-оркестр, но он, очевидно, был чересчур продвинутый, так что нам не понравилось, и мы наконец-то поехали домой - спать.

@темы: визуальненько, вредная привычка жить, veni vidi scripsi, неисповедимы пути твоя, голм-голм-голм, baila, tanguero!

Комментарии
08.11.2013 в 13:39

Ein Stein mit dem Schimmer einer Blume
Иньян,
спасибо за отчеты, дорогая. Я твой преданный читатель, пиши еще! ))

И развлекайся, но не из последних сил, ок? А то порой складывается впечатление, что ты сидишь на карусели и подумываешь - а не спрыгнуть ли, не полетать ли?
Короче, держись и танцуй! ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии