понедельник, 18 ноября 2013
Хочу сразу закрыть тему сложных взаимоотношений в команде: наши дамы пропадали всю субботу до позднего вечера (по-прежнему без телефона и любой другой связи), а когда мы с Юркой вернулись из Лануса, встретили нас дома как ни в чем не бывало. Надо признать, меня это довольно сильно разозлило, потому что я снова волновалась и периодически звонила домой в течение дня, так что вечером меня страшно подмывало высказать все, что я думаю о таком поведении. Пришлось даже раньше отправиться спать, чтобы и вправду не устроить скандал. Но к утру я, конечно, уже остыла, успокоилась и сделала выводы, мысленно переведя обеих дам из ранга "друзья" в ранг "попутчики", что позволяет сохранять с ними формально хорошие отношения, но сводит их к среднестатистической вежливости и избавляет от необходимости в дальнейшем волноваться, звонить, бегать по городу в поисках и т.д., если они снова вдруг куда-нибудь пропадут.
Если не считать этого, суббота прошла просто отлично.
И воскресенье тожеС утра мы с Юркой совершили забег по магазинам в поисках обуви для московских товарищей и в процессе незаметно уговорили друг друга на покупку еще по одной паре обуви на каждого. Теперь у меня четыре пары туфель, но четвертые и впрямь безумно хороши, так что, возможно, я просто продам в Москве первые.
Где-то по пути нам попался магазинчик, торгующий старыми и даже антикварными фото-и кинокамерами и аксесуарами к ним. Разумеется, пройти мимо этого Юра никак не мог. В результате мы познакомились с интереснейшим типом, который работает в этом магазинчике вместе со своим отцом (а самому магазинчику ни много ни мало - 22 года!). Этот Хосе оказался настоящим коллекционером, влюбленным в свое дело, и он рассказал нам кучу интереснейших вещей про камеры, про процесс съемки, про оптику XIX и XX века, про ту конкретную деревянную камеру, которую рассматривали мы - и попутно про все остальные в магазине. Самое удивительное, что в его длиннейшем монологе все было понятно даже мне, хотя я имею довольно примитивное представление о фотографии (и то в основном благодаря Юрке) и не слишком хорошо владею кастежано. Но наверное, тут все дело в хорошей дикции и ясности мышления, а у этого Хосе и того и другого вполне хватало. В общем, мы оба получили огромное удовольствие.

После магазинов поехали на тот самый запланированный танго-фестиваль в Ланус. Ехать было недолго, три-четыре остановки на электричке, но, сойдя с нее, мы вдруг выяснили, что местонахождение и даже название площади, на которой, согласно анонсу, должен был проходить фестиваль, никому из прохожих не известно. Это обстоятельство нас слегка обескуражило, и мы даже заподозрили, что, возможно, в окрестностях Байреса есть еще какой-то другой Ланус - и даже зашли в кафе, чтобы поискать его в интернете - но, к счастью, консилиум официантов и посетителей этого кафе пришел к выводу, что оная площадь все-таки существует и даже сумел указать нам правильное направление, так что на фестиваль мы все-таки попали.
И не пожалели. Огромная сцена была установлена на площади, оказавшейся скорее сквериком с травкой, дорожками, вдоль которых были выставлены палатки с едой и детской площадкой с горками и качелями. Народу было, пожалуй, много, если судить по масштабам городка. Люди сидели на скамейках и на траве, тут же крутились дети и собаки. Мы нашли себе местечко недалеко от сцены, рядом с горкой, и несколько раз я наблюдала, как то один, то другой малыш, забравшись на самый ее верх, вдруг замирал, обратившись лицом к сцене, которая с этой высоты становилась вдруг хорошо видна, и некоторое время слушал музыку, покачиваясь и приплясывая в такт, а потом, словно спохватившись, торопливо возвращался к своим детским делам.

Из трех оркестров, которые мы слушали в этот день, один был особенно хорош. Не знаю, совпадение это или нет - но руководил им внук великого и неподражаемого Астора Пьяццолы, Даниэль по прозвищу Пипи (т.е. Малыш) Пьяццола. И это было великолепно. Из-за того, что мы валялись на травке, звуковая волна проходила прямо через все тело: тяжелый ритм контрабаса буквально пригвождал солнечное сплетение к земле, а пронзительное пение кларнета вытягивало душу и отправляло ее прямиком в ослепительно синее небо.

Обязательно попробую поискать на развалах диск Пипи Пьяццолы, но, боюсь, в записи такого магического ощущения уже не будет.
А потом мы сели на поезд и вернулись домой.
В воскресенье всей компанией отправились в Ла Плату. В планах были сам город, зоопарк и детский парк, построенный где-то в сороковые годы, с уменьшенными копиями сказочных замков, посмотрев на которые, Уолт Дисней некогда и придумал свой Диснейленд (а не наоборот, как можно было бы предположить!). К сожалению, времени как всегда не хватило, и в парк, до которого надо было снова ехать на поезде, мы не попали. Зато прогулялись по городу, мимо утопающих в зелени зданий Университета Ла Платы...

... и по огромному зоопарку (в котором, к сожалению, было маловато зверей, хотя семейство бегемотов, плещущихся в открытом бассейне покорило всех)...

...где можно было покататься на крошечном поезде...

...отдохнуть в тенистой беседке, которая оказалась сделанной из одного-единственного деревца с раскинувшейся куполом кроной...

---и полюбоваться на работу местных скульпторов, виртуозно колдующих над огромными бревнами стамеской и бензопилой:

На удивление вкусно (и красиво!)поели в одном из местных ресторанчиков -


и вернулись домой отдыхать и набираться сил, потому что с понедельника начинается фестиваль, а это значит 2-3 урока в день плюс время от времени ночные милонги.
@темы:
открыл Америку,
визуальненько,
вредная привычка жить,
veni vidi scripsi,
неисповедимы пути твоя,
голм-голм-голм
Это, скорее, не вопрос удачи (где ж тут удача? ), а вопрос понимания...
Иньян, ты для равновесия тоже по сторонам посмотри
Gerald, удается вполне. Главное не пороть горячку
Мордекай Хеллер, я поглядываю, но скорее чисто ознакомительно. Тут попадаются потрясающе привлекательные девушки, но у меня сейчас несколько другие приоритеты