Кадавр, удовлетворенный когнитивно
И еще смешное приключение вчера.
По случаю дождя ехала домой на такси. Шофер попался крайне общительный и большую часть пути расхваливал аргентинскую еду, причем, очевидно, делая поправку на мой акцент, делал это в основном жестами и междометиями, цокал языком, причмокивал, целовал кончики пальцев и повторял: rrrrico! rrriquissimo!
Под конец перешел с еды на мужчин и принялся расхваливать аргентинцев, которые все поголовно... ну не rrriquissimo, но, безусловно, simpático.
- А у тебя, наверное, муж аргентинец? -спрашивает.
Я энергично возразила и, возможно, малость перестаралась с отрицанием, потому что он вдруг осекся, подозрительно покосился в зеркальце на мою короткую стрижку и смущенно пробормотал:
- Ой, извини. Я почему-то подумал, что ты девочка...
Занавес.




@темы: открыл Америку, вредная привычка жить, неисповедимы пути твоя, междусоboyчик, хихи-с, вашество

Комментарии
02.05.2015 в 17:32

Ахахахах!!! ВОт это повезло =)) отличный момент =)
02.05.2015 в 17:55

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Anna Baalamestre, и почему он так подумал? )))
02.05.2015 в 18:34

Gerald, мало ли что там у таксистов в голове xDDD зато весело =)
02.05.2015 в 20:09

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Gerald, очевидно же, что если у женщины нет длинных волос и мужа, то это не женщина, а мужик))))
Нюма, оно сделало мне день, о да
03.05.2015 в 22:13

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Anna Baalamestre, это суждение как раз понятно!
Но не понятно, как от этой посылки он пришел к первоначальному выводу, что перед ним девушка! )))
03.05.2015 в 23:13

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Gerald, может, заподозрил что-то по голосу, когда я ему называла адрес? ;)
04.05.2015 в 13:27

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Anna Baalamestre, какой мнительный таксист! )))
14.05.2015 в 16:03

В гостях на помойке
так а что с едой-то в Аргентине??? :-D
Я просто работаю в ресторане аргентинской кухни (в Австралии), интересно! :))
14.05.2015 в 17:16

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
IcePhoenix, в Аргентине прекрасные продукты (особенно МЯСО!!!), из которых они ухитряются готовить на редкость невкусные блюда. Ну то есть, это на мой вкус, сами-то они вполне довольны. Но один хорошо поджаренный аргентинский стейк с каким-нибудь простеньким салатиком окупает все ужасы здешней кулинарии, все это пресное, острое, переслащенное, на толстенном тесте.
В общем, чтобы хорошо питаться в Аргентине, достаточно готовить дома на свой вкус.
Хотя допускаю, что в хорошем аргентинском ресторане (тем более, в Австралии) дела обстоят как-то по-другому))
15.05.2015 в 20:15

В гостях на помойке
Ну мясо поняяяяаааатно))))) аргентинское мясо по всему миру известно и закупается. Впрочем, австралийское тоже, хотя большая часть сжирается самими австралийцами :)) В связи с событиями последними многие российские дорогие общепиты спрыгнули с новозеландской и австральной говядины и перешли на аргентинскую.
А какие блюда наиболее распространенные?
15.05.2015 в 20:38

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
IcePhoenix, у меня такое ощущение, что народ в основном питается эмпанадами, гамбургерами и пиццей, по крайней мере, в заведениях среднего уровня практически ничего другого не бывает. Зато эмпанады на выбор - с мясом, курицей, сыром, рокфором (да, вот так отдельно), зеленью и еще чем-то, так сразу не вспомню. И уйма сладкого, тоже в основном в виде теста, начиненного дульсе де лече - вареной сгущенкой - в разных сочетаниях и пропорциях. Еще часто пекут большие закрытые пироги - те же тесто с начинкой, только в профиль. Пицца и паста - как наследие самой мощной волны эмиграции - итальянской. Плюс салаты, как правило, очень крупно порубленные и даже не всегда перемешанные, иногда просто на одной тарелке несколько кучек овощей, яиц, сыра, курицы и т.д. Ну и асадо по праздникам, когда собирается обычно большая семья или компания и жарят на решетке всевозможное мясо, потроха, колбаски. Вообще, средняя аргентинская кухня крайне бедна и однообразна, к новым блюдам относятся подозрительно и очень неохотно включают в меню. Так, например, при огромном количестве китайцев (им принадлежит 90% несетевых супермаркетов) китайские блюда можно попробовать практически только в китайском квартале - для своих и для туристов, потому что местные это не едят.
Ну а за высокую кухню ничего сказать не могу - не пробовала.
15.05.2015 в 21:58

В гостях на помойке
Anna Baalamestre, капонату делают? =)))
Дульсе де лече, если сделано правильно, по-честному и с нуля, на говно, которое по крайней мере интернет предлагает сделать из вареной сгущенки вообще не похоже. Очень классная штука. У нас с ним чизкейк (не думаю, что чизкейк это по-аргентински, но адаптация, и все такое...) :-D
А вот чуррос мне вообще не зашел (я, правда, десерты вообще не особенно люблю, поэтому к ним отношусь очень критично).
Из трав у нас в ресторане особенно активно используют петрушку, розмарин, орегано, базилик, кориандр (кинзу), мяту, иногда укроп (для Австралии укроп вообще достаточно экзотичен сам по себе).
От зеленого чимичурри я стал наркоманом. Я его жру постоянно :lol: он безумно вкусный.
Похоже хоть как-то по перечню? :-D
16.05.2015 в 05:06

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
IcePhoenix, капонату ни разу не встречала. Правда, я в настоящих аргентинских домах на обедах и не бываю, максимум то же самое асадо в выходные, так что сужу только по общепиту.
Чуррос активно продают на улицах вместе с гаррапиньядами, но я тоже не фанат. Чизкейки вполне встречаются, в том числе и с дульсе де лече, но для меня вся местная выпечка слишком сладкая. Если фактуры - сдобные булочки с каплей заварного крема и/или джема - еще можно как-то под чашку чая (хотя аргентинский чай на вкус как веник, поэтому, наверное, все и пьют мате), то альфахоры, которые делают из песочного теста и прослаивают дульсе де лече (или суфле и дульсе де лече, или глазурью и дульсе де лече, или шоколадом и дульсе де лече) наводят ужас одним своим видом.
Из трав используют петрушку, розмарин, базилик, орегано, мяту. Кориандр попадается очень редко.Укропа нет вообще. На весь Буэнос-Айрес есть две тетки, которые им торгуют, одна на центральном рынке и одна на рынке Сан-Тельмо, раз в неделю, по чуть-чуть, для этих ненормальных русских.
А чимичурри - это да, конечно, если не фабричный из супермаркета, а свежеприготовленный.
Ах да, раз в год принято готовить локро.)))
На днях двое аргентинцев обсуждали как раз, что локро хорош только в одной-единственной провинции Энтре Риос, и есть его надо только там. А эмпанады - только в Сальте. А гамбургеры - только в Корриентес. Что само по себе кое-что говорит о богатстве и разнообразии аргентинской кухни :)
19.05.2015 в 21:33

В гостях на помойке
Дааааа, популярно это дульсе де лече, ничего не скажешь :-D
Ух ты, незнакомые словечки, надо будет поштурмовать гугель :)))
Про укроп интересно тогда, откуда он у нас взялся, если ни аргентинцы, ни австралийцы его не едят %)))
Фабричный зеленый чими? Это как? о.О У него же срок жизни очень маленький, после чего превращается в коричневую гадость. Мы делаем так: мелконарезанная петрушка, солидная доза орегано, flakes красного чили, белый молотый перец, шерри винегар, дижонская горчица, оливковое масло, морская соль. Срок жизни непосредственно зависит от остроты ножа ))))), но все равно..
Шерри уксус, кстати, пихаем вездееееее ))) Ну он реально крутой в правильном применении, хоть на вкус ужасен (имхо).
Эмпанады у нас очень тоже есть, очень вкусные (мне не с чем сравнивать, конечно).
20.05.2015 в 13:35

der Zweisamkeit
Anna Baalamestre, под столом)) может ещё энергия исходит непривычная для аргентинских тетенек.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии