Кадавр, удовлетворенный когнитивно
И еще смешное приключение вчера.
По случаю дождя ехала домой на такси. Шофер попался крайне общительный и большую часть пути расхваливал аргентинскую еду, причем, очевидно, делая поправку на мой акцент, делал это в основном жестами и междометиями, цокал языком, причмокивал, целовал кончики пальцев и повторял: rrrrico! rrriquissimo!
Под конец перешел с еды на мужчин и принялся расхваливать аргентинцев, которые все поголовно... ну не rrriquissimo, но, безусловно, simpático.
- А у тебя, наверное, муж аргентинец? -спрашивает.
Я энергично возразила и, возможно, малость перестаралась с отрицанием, потому что он вдруг осекся, подозрительно покосился в зеркальце на мою короткую стрижку и смущенно пробормотал:
- Ой, извини. Я почему-то подумал, что ты девочка...
Занавес.
По случаю дождя ехала домой на такси. Шофер попался крайне общительный и большую часть пути расхваливал аргентинскую еду, причем, очевидно, делая поправку на мой акцент, делал это в основном жестами и междометиями, цокал языком, причмокивал, целовал кончики пальцев и повторял: rrrrico! rrriquissimo!
Под конец перешел с еды на мужчин и принялся расхваливать аргентинцев, которые все поголовно... ну не rrriquissimo, но, безусловно, simpático.
- А у тебя, наверное, муж аргентинец? -спрашивает.
Я энергично возразила и, возможно, малость перестаралась с отрицанием, потому что он вдруг осекся, подозрительно покосился в зеркальце на мою короткую стрижку и смущенно пробормотал:
- Ой, извини. Я почему-то подумал, что ты девочка...
Занавес.
Нюма, оно сделало мне день, о да
Но не понятно, как от этой посылки он пришел к первоначальному выводу, что перед ним девушка! )))
Я просто работаю в ресторане аргентинской кухни (в Австралии), интересно!
В общем, чтобы хорошо питаться в Аргентине, достаточно готовить дома на свой вкус.
Хотя допускаю, что в хорошем аргентинском ресторане (тем более, в Австралии) дела обстоят как-то по-другому))
А какие блюда наиболее распространенные?
Ну а за высокую кухню ничего сказать не могу - не пробовала.
Дульсе де лече, если сделано правильно, по-честному и с нуля, на говно, которое по крайней мере интернет предлагает сделать из вареной сгущенки вообще не похоже. Очень классная штука. У нас с ним чизкейк (не думаю, что чизкейк это по-аргентински, но адаптация, и все такое...)
А вот чуррос мне вообще не зашел (я, правда, десерты вообще не особенно люблю, поэтому к ним отношусь очень критично).
Из трав у нас в ресторане особенно активно используют петрушку, розмарин, орегано, базилик, кориандр (кинзу), мяту, иногда укроп (для Австралии укроп вообще достаточно экзотичен сам по себе).
От зеленого чимичурри я стал наркоманом. Я его жру постоянно
Похоже хоть как-то по перечню?
Чуррос активно продают на улицах вместе с гаррапиньядами, но я тоже не фанат. Чизкейки вполне встречаются, в том числе и с дульсе де лече, но для меня вся местная выпечка слишком сладкая. Если фактуры - сдобные булочки с каплей заварного крема и/или джема - еще можно как-то под чашку чая (хотя аргентинский чай на вкус как веник, поэтому, наверное, все и пьют мате), то альфахоры, которые делают из песочного теста и прослаивают дульсе де лече (или суфле и дульсе де лече, или глазурью и дульсе де лече, или шоколадом и дульсе де лече) наводят ужас одним своим видом.
Из трав используют петрушку, розмарин, базилик, орегано, мяту. Кориандр попадается очень редко.Укропа нет вообще. На весь Буэнос-Айрес есть две тетки, которые им торгуют, одна на центральном рынке и одна на рынке Сан-Тельмо, раз в неделю, по чуть-чуть, для этих ненормальных русских.
А чимичурри - это да, конечно, если не фабричный из супермаркета, а свежеприготовленный.
Ах да, раз в год принято готовить локро.)))
На днях двое аргентинцев обсуждали как раз, что локро хорош только в одной-единственной провинции Энтре Риос, и есть его надо только там. А эмпанады - только в Сальте. А гамбургеры - только в Корриентес. Что само по себе кое-что говорит о богатстве и разнообразии аргентинской кухни
Ух ты, незнакомые словечки, надо будет поштурмовать гугель
Про укроп интересно тогда, откуда он у нас взялся, если ни аргентинцы, ни австралийцы его не едят %)))
Фабричный зеленый чими? Это как? о.О У него же срок жизни очень маленький, после чего превращается в коричневую гадость. Мы делаем так: мелконарезанная петрушка, солидная доза орегано, flakes красного чили, белый молотый перец, шерри винегар, дижонская горчица, оливковое масло, морская соль. Срок жизни непосредственно зависит от остроты ножа ))))), но все равно..
Шерри уксус, кстати, пихаем вездееееее ))) Ну он реально крутой в правильном применении, хоть на вкус ужасен (имхо).
Эмпанады у нас очень тоже есть, очень вкусные (мне не с чем сравнивать, конечно).