Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Прочитала первую порцию книг, делюсь.

Барбара Шер. "О чем мечтать", "Отказываюсь выбирать", "Лучше поздно, чем никогда"
Зашло на редкость удачно - несмотря на огромное количество воды, необходимое для того, чтобы разбодяжить до полноценной книги то, что легко уместилось бы в методичку. Но понять автора, конечно, можно: она с этого живет. Написано, впрочем, хорошо, легко и живо, без нравоучений и морализаторства: основная концепция (у каждой книги своя, но все три мне показались интересными и достойными того, чтобы взять в работу) - и веер возможностей, предоставляемых этой концепцией, с конкретными примерами. При этом книга совсем не давит, и даже упражнения (мой личный баг: не выношу упражнений в книгах и статьях, всегда кажется, что хитрый автор поглядывает из-за плеча, готовясь выставить тебе оценку за выполнение) - даже упражнения на сей раз показались вполне дельными и полезными, а часть предлагаемых инструментов сразу захотелось взять на вооружение.
Ну и главное - эти книги буквально кишат хорошими идеями, а какими не кишат - те под их воздействием сами зарождаются в голове и начинают бурно там вариться, вызывая активную жажду деятельности. Совсем некстати, учитывая мою учебную нагрузку - но, кажется, один очень заманчивый проект я в этом году все-таки попробую.
Резюме: оставить в активной библиотеке для периодической подпитки вдохновением.

Дэвид Ньюман. "Бери и делай"
Абсолютная классика. В том смысле, что многоречиво, тяжеловато, но абсолютно практично, со знанием дела, внутренней логикой и необходимыми инструментами. Короче говоря, учебник и есть учебник: теория продаж, инструменты, секреты, особенности, все по полочкам и без лишнего заигрывания с читателем.
Резюме: пройти еще раз, сделать необходимые выписки и с чистой совестью удалить.

Игорь Манн. «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь»
Ниасилила. Промучила примерно четверть произведения от "маркетолога номер один в России" и бросила. Как раз на той главе, где автор упоенно перечисляет марки, в которые он одевается - очевидно, это ключевой момент в его становлении как "номера один", ага. В общем, все это высокомерное самолюбование и самовосхваление показалось таким отвратительным, что зародились вполне обоснованные сомнения в том, что настолько неприятная личность может действительна научить чему-то стоящему в той сфере, которая изначально строится на взаимодействии с другими людьми.
Резюме: удалить к чертовой матери!

Том ДеМарко. «Deadline. Роман об управлении проектами»
Уже об этом упоминала, но грех не сказать еще раз, ибо книга вправду хороша. Действительно роман, с увлекательным сюжетом и живыми персонажами - пусть и несколько схематичными: в конце концов, задачей автора было рассказать о работающих стратегиях в менеджменте. но в итоге я так втянулась, что уже ко второй главе со сладким ужасом воображала себя на месте героя, получившего практически безграничные возможности для реализации своего проекта (и соответствующего масштаба ответственность, а как же!), а к середине книги так распереживалась, когда злокозненный министр Бэллок начал закручивать гайки и ставить нереальные сроки, что чуть не пропустила универ. Очень лично воспринялась книга))))
Резюме: оставить в качестве легкого чтения под соответствующее настроение. Но выписки сделать тоже.


@темы: Veni vidi scripsi, белый пиар, смешу Господа

Комментарии
31.05.2016 в 17:45

you can't stop the beat
Тоже сейчас хочу Барбару Шер почитать. С какой книги лучше начать?
31.05.2016 в 17:48

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
EvaDrasen, в том порядке, как они у меня записаны, так логичнее получается.
А вообще, если не знаете, чего хотите, то "О чем мечтать", если хотите слишком много разного - то "Отказываюсь выбирать", а если подозреваете, что жизнь прожита зря, и хотеть уже нечего - то "Лучше поздно, чем никогда".
31.05.2016 в 17:49

you can't stop the beat
Anna Baalamestre, у меня все в наличии)
31.05.2016 в 17:54

Кадавр, удовлетворенный когнитивно
EvaDrasen, тогда прямо все подряд)))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии