Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ладно, допустим, постом ниже - это была истерика А теперь время добавить конструктива.
Ну да, с головой у меня действительно стало хуже, но с большой вероятностью это связано не с возрастом, как ехидно намекает Моя Родная Дочь, а с постоянным и непроходящим стрессом, который на самом-то деле начался еще за год до отъезда, когда только было принято решение, и продолжается все это время, а в последнее время еще и усилился, когда у СЕТБА все-таки отобрали право давать резиденцию, да еще так хитро, что все мои накопленные два года стажа для постоянной резиденции сгорели как свечечки. Отсюда имеем: стресс плюс многа-многа ответственности -> мышечное напряжение в шее и плечевом поясе -> ухудшение кровоснабжения мозга -> велкам мигрени, тормоза и прочие прелести.

Значит надо что? Надо постараться минимизировать стресс. Витаминки там попить, массажик, если получится, организовать. СЕТБА бросить к чертовой матери, даже экзамены не сдавать, ибо они - тоже стресс, а толку с них все равно никакого. К концу первого года стало окончательно ясно, что при всей красоте и стройности тамошней системы, у нее есть огромный недостаток: она построена целиком на фигурах, взятых из танго 70-х - 80-х годов, которое сейчас уже никто не танцует, и настолько негибка, что танго современное в нее вписать просто невозможно - особенно сейчас, после смерти Отца-основателя, когда вся эта система окончательно мумифицировалась.

Резиденция, пусть и временная, у меня все-таки еще есть до марта, а за это время много чего можно сделать без паники и суеты. Например, получить монотрибуто, то есть, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, начать платить налоги и на этом основании просить уже не резиденцию, а сразу гражданство. Или поступить с нового учебного года учиться на системного аналитика - тут как раз и институт подходящий в двух шагах есть, причем уже совсем государственный, так что со студенческой визой проблем быть не должно. Ну и еще пара вариантиков в запасе есть...

И работу, конечно, поменять. Собственно, это я уже и сделала, ушла из штата и буду работать разметчиком по договору, со сдельной оплатой. Уж больно меня задрала необходимость отсиживать в онлайне сорок часов в неделю, когда работы максимум на 15-20, а зарплата ни от времени, ни от результатов не зависит. Когда такое продолжается годами, это ужасно бесит, а потому - долой! С декабря на сколько поработала - столько и заработала.

И - танцевать! У Артса всего один экзамен остался, а потом он целое лето свободен и от уроков, и от своих многочисленных университетских партнерш, так что обещал мне практику по четыре часа в день. Если и это не поможет - значит, точно пора на свалку.

Короче, лето впереди, и надо провести его как лето, а не как перегретую депрессивную осень.




@темы: сеск в моск, открыл Америку, вредная привычка жить, задел на морковкино заговенье, неисповедимы пути твоя