Кадавр, удовлетворенный когнитивно
С каждым днем общение дается все тяжелее. Вторую неделю не появляюсь в Сетбе. Вчера не пошла в Ла Маршаль. Собственно, я уже пару месяцев практически не бываю на милонгах, но эта неделя - фестивальная, и приехало множество интересных людей (аааа!!!! многалюдей! караул!!! ), так что я собралась и даже вышла, и дошла до автобусной остановки. Постояла пару минут - и вернулась домой.
А сегодня - опять же, в рамках фестиваля, выбралась-таки на показ документального фильма нашей подруги Лили про квир-танго. Все знакомые лица в зале, все знакомые лица на экране (ну и мое время от времени, да) - и вот пока все сидели в темноте и смотрели, мне ужасно хотелось потанцевать и даже поводить. Но как только зажгли свет, и все разом зашевелились и заговорили, я почувствовала настолько сильное напряжение от того, что сейчас надо будет здороваться, обмениваться какими-то общими фразами, сказать хотя бы пару добрых слов авторам - что у меня свело не только плечи и шею, но даже челюсти. Свело так, что зубы заскрипели, перехватило дыхание, и сердце заколотилось часто-часто. Такое со мной, кажется, случилось впервые в жизни. Желание уйти было настолько сильным, что я сбежала, даже ни с кем не попрощавшись, кроме Юрки, и то потому, что столкнулась с ним на выходе. Очень неприлично, очень невежливо, но... Шла по темной улице и на ходу разминала руками сведенные мышцы, чувствуя, что они отходят, как после заморозки.
К счастью, я пока могу позволить себе эту роскошь - не общаться. Впереди три месяца каникул, новой работы, связанной исключительно с копанием в текстах, и отсутствия каких бы то ни было ожидаемых гостей. Полагаю, острый период пройдет гораздо раньше, чем кончатся эти три месяца. Ну а если вдруг нет - кого-кого, а психоаналитиков в Байресе хватает с лихвой.
Ах да, еще вот что.
Не дождетесь! (с)