Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Тум-ту-дум-тум тум-туум!
Достала, собрала и обкатала токарный станок. Вообще-то, он в два раза длиннее, чем на фото, может точить детали до 130 сантиметров в длину, но мы с Юркой здраво рассудили, что такой размер нам пока вряд ли понадобится, а хранить укороченную версию куда проще, так что лишние полметра железа просто отвинтили.
Зато он орранжевый!

Стамесками нормальными тоже не запаслась, умница, а в воскресенье уже и не получилось бы. Пришлось пробовать одну старую юркину и еще одну, наспех переточенную из плохого напильника.

В качестве дерева пошли обрезки палки от швабры сорта говнодревесина с китайской барахолки. Но, думаю и волшебные бузинно-гуажубировые палочки уже не за горами...
А день рождения... ну сорок пять и сорок пять. Насчет "ягодка опять" речи нет, я и раньше ягодкой не бывала, разве что тем еще фруктом, а в остальном и подавно пока никакой особенной разницы не ощущается. Живем себе дальше...
Станок шикарен! Мечта ))
С Днем рождения!
Станок прекрасен, суперский подарок ты себе сделала.
Как с пылью-опилками справляетесь? Или оно ничего так, терпимо?
Опилок много, конечно, хотя с юркиной ленточной шлифмашиной или дисковой пилой вообще не сравнить - от станка летит себе такая красивая кудрявая стружечка, засоряя в основном самые ближайшие окрестности, а тут и пылесос под рукой. Ну и, слава Эру, мастерская все-таки отдельное помещение, где все это смотрится гармонично.
Крутой набор оборудования у вас, аж слюнки текут